Суд признал тест на наркотическое опьянение недействительным. Об этом Юрченко сообщил на странице Facebook.

8 июля на площади Мицкевича народный депутат Александр Юрченко, управляя автомобилем "Мустанг", столкнулся с "Фольксвагеном" и напал на его водителя. Впоследствии в сети обнародовали протокол по ДТП и заключение лаборатории подтверждение состояния наркотического опьянения Юрченко.

Однако согласно решению Галицкого суда Львова, тест проводился с многочисленными нарушениями. Кроме того, такого теста нет в списке тестов, разрешенных для такой проверки. Следовательно, результат анализа суд признал недействительным, а в материалах дела не нашел никаких доказательств вины нардепа.

Следовательно, суд решил, что в действиях Александра Юрченко нет состава административного правонарушения, и закрыл дело.

Что известно об Александре Юрченко?

Александр Юрченко народный депутат Украины 9-го созыва. Пришел в Верховную Раду с партией «Слуга народа». В сентябре прошлого года его исключили из фракции «Слуга народа» в ВРУ.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала фанатам, как она дымила 10 лет назад

В США прошли акции протеста из-за ситуации в Украине

COVID-19 на втором месте: от чего чаще всего умирают украинцы? (инфографика)

Показать еще

Летом 2020 года НАБУ начало расследование по организованной группе, участники которой получают взятки за использование полномочий народных депутатов. В результате спецоперации был разоблачен на взятке неофициального помощника Александра Юрченко Ивана Фищенко.

Позже НАБУ обнародовало видео скрытой съемки между народным депутатом Юрченко, посредником Фищенко и детективом. Кроме денег, на видео было зафиксировано требование Юрченко получить 3% от акций будущего завода, который, согласно легенде правоохранителей, должны построить в Украине.

Сначала генпрокурор Ирина Венедиктова публично отказала в объявлении подозрения депутату, однако через несколько дней подписала ходатайство об аресте Юрченко, а также нардепу сообщили о подозрении.

Юрченко взяли под арест с правом залога размером 3,1 млн грн. Через 4 дня залог был внесен, депутат вышел из СИЗО под обязательство носить электронный браслет. В ноябре прошлого года с Юрченко был снят электронный браслет и продлен арест на 60 суток.

В деле до сих пор продолжается досудебное следствие.