От одного вида у автолюбителей начинают труситься ноги

Запорожцы, несмотря на то, что выпускались уже очень давно, до сих пор ценятся среди автолюбителей. Их нередко модернизируют и даже скрещивают с другими авто, например, в Сети показали удивительный симбиоз ЗАЗа и Porsche. Экземпляр получился весьма интересным и привлекает необычным дизайном, а также выдающейся технической составляющей. О том, как родился любопытный проект, говорится в видео на Youtube-канале АВТО REBEL.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео

Рукастые умельцы из Белоруси произвели настоящий шедевр, скрестив советский "Запорожец" и Porsche. Попытки усовершенствовать творение советского автопрома случались и раньше - на ЗАЗ обычно устанавливают премиум детали от иномарок, однако такой тюнинг редко получается достойным и не приносит ожидаемый результат. Мастера из Белоруси все же смогли доказать, что иногда исключения все же случаются. Длительная и хлопотливая работа дала свои плоды, и свет увидел очень необычный, приковывающий к себе внимание ретро-кар.

Специалисты взяли за основу своего будущего творения классический ЗАЗ-968 и современный Porsche Boxster. От люксового авто он унаследовал оптику и частично детали экстерьера, например, вентиляционные решетки. Внешне гибрид больше напоминает детище советского автопрома. От Porsche ему достались удлиненный кузов, складывающаяся мягкая крыша и звук двигателя. Отмечается, что решение заменить техническую начинку "Запорожца" комплектующими от Porsche было весьма удачным решением.

Под капотом авто разместился двигателем объемом 3,2 литра и мощностью 260 лошадиных сил. Автомобиль должен разгоняться до 100 километров в час за 6 секунд, а заявленный максимальный предел 260 км/ч. Примечательно, что автолюбителя благосклонно отнеслись к необычному авто и даже дали ему несколько необычных прозвищ - "Поршерожец" и "Запоршец".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в одном из городов Украины из обычной "Таврии" сделали конкурента "Теслы".

Популярные статьи сейчас

Что зависит от стажа: Минсоцполитики сделал разъяснение, как поднимут пенсии с 1 сентября

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Юзик" из "Квартала 95" плотно вошел в мир криминала: в сеть попало фото "слуги народа" с известным бандитом

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что в столице Украины в кадр попал ЗАЗ-965, выпущенный в первые дни мелкосерийного производства.

А до этого мы писали о том, что эксперты рассказали, на что необходимо обратить внимание, покупая подержанный автомобиль.