В июне текущего года, украинцы будут отдыхать дольше обычного

Законодательные нормы, согласно которым некоторые июньские даты утверждены как официальные государственные праздники, размещены на официальной странице Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Отдых на природе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, соответственно нормам продолжительности рабочего времени, в июне 2020 года сделать паузу между надоевшими буднями можно будет не только в стандартные выходные. Помимо 20 рабочих, в первом месяце лета будет 10 выходных и праздничных дат. На двадцатый день июня, по традиции выпадает православная "Троица", и эта дата является государственным выходным, но так как этот день - воскресенье, то выходной переносится на следующий рабочий день, то есть на понедельник, 21 июня, и можно будет отдохнуть с 19 по 21 июня.

Религиозный праздник. Фото: скриншот YouTube-видео.

28 июня, граждане Украины станут отмечать "День Конституции", и, в соответствии с нормами законодательства, эта дата также официально утвержденный выходной. То есть, нас ожидает три непрерывных дня уик-энда, с 26 по 28 июня. Отметим, что все предпраздничные будние дни, согласно законодательству, должны длиться на один час меньше.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Показать еще

Напомним, что 28 июня, в 1996 году, Верховной Радой Украины была принята Конституция Украины - первая Конституция независимого украинского государства. Народные депутаты проработали над проектом этого важного документа, в ночь с 27 на 28 июня, не покидая сессионный зал. При этом были учтены все поправки главы государства, включая спорные пункты проект, касающиеся государственных символов Украины, государственного украинского языка и права на частную собственность. Таким образом, принятие Конституции закрепило правовой фундамент независимой Украины, суверенитет нашей страны и территориальную целостность.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "Укрзализныця" запустила новые поезда в направлении популярных курортов.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие знаки Зодиака, в июне текущего года, ожидает избыточное финансовое благополучие.

А до этого мы писали о том, что 31 мая - идеальный день, в который нужно перестать сомневаться в собственных силах и начать активно действовать.