Специалисты рассказали о самой полезной зелени, которая обязательно должна быть у всех на столах

Делая различные салаты, мы очень часто добавляем в них зелень, а также сервируем с ней блюда. Но стоит отменить, что среди всей зелени, есть такая, которая способна бороться с раковыми заболеваниями и обладает обезболивающим действием. Об этом информирует telegraf.

Овощи и зелень. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению ученых, самой полезной зеленью является кинза, или как ее еще называют – кориандр. Она обладает противосудорожным, противовоспалительным и антидепрессивным свойством. Именно поэтому многие специалисты и рекомендуют включить ее в свой рацион, поскольку она способна предотвратить множество заболеваний.

В этой зелени содержатся витамины группы В, а также РР и С, кроме того в ней много каротина, рутина, пектина, ароматических масел, аскорбиновой кислоты, а также микроэлементов и макроэлементов.

Исследования показали, что кинза активирует определенные мозговые каналы, благодаря чему помогает предотвратить судороги. В добавок, эта зелень обладает противовоспалительным, противораковым, антибактериальным, обезболивающим, кардиозащитным эффектом, а также очень полезна для желудка.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Показать еще

Также исследования показали, что листья кинзы, а именно их экстракт, способствует снижению экспрессии определенных генов, которые связанные с раком, вследствие чего раковые клетки простаты, становятся менее инвазивными. А вот экстракт стебля, листьев и корня этой зелени имеют противораковые свойства, которые предотвращают развитие рака груди.

Кроме того, еще один эксперимент показал, что семена кинзы облегчают боль и снимают воспаление, а также помогают справиться с мигренью. Обладая противомикробными свойствами, эта зелень, помогает справиться, как с инфекциями, так и с бактериями, вызывающими заболевания мочевыводящих путей.

Эту пряную ароматную зелень, со жгучим пикантным вкусом, можно добавлять во многие салаты, делать с ней бутерброды и сэндвичи, а также яичницу. Кроме того, кинза прекрасно сочетается с другой зеленью, например с укропом, мятой, базиликом, а также с чесноком и перцем чили. Также с этой зеленью готовят рыбу, мясо, гороховые и фасолевые супы. А вот в различные горячие блюда ее нужно класть в самом конце их приготовления. Очень часто эту зелень, с пряным ароматом, добавляют в маринады и соусы. Поэтому стоит обязательно включить ее в свой рацион питания.

Раннее Акценты сообщали, что покупатель обнаружил в колбасе украинского производителя крысиный хвост и лапки. Такое увидеть в продукте питания просто недопустимо.

Также Акценты писали, что в Украине планируют ввести обязательный налог, которые граждане выращивают на собственных участках.

Кроме того портал Акценты рассказывал о том, что в ближайшее время украинцы будут наблюдать подорожание главного продукта питания.