В июле этого года в Украине может измениться стоимость электроэнергии для бытовых потребителей

О том, что действующие тарифы на электроэнергию пока сдерживаются публичными специальными обязательствами(ПСО), введенными Кабинетом министров Украины на период карантина, но существует вероятность существующей цены одного кВт/часа в большую сторону, на своей странице в соцсети Facebook предупредил заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению замглавы Минэнерго, еще два года назад тарифы должны были быть увеличены. Например, стоимость электроэнергии зависела бы от территории, и самые низкие тарифы ожидались в Киевской и Днепропетровской областях - от 2,6 гривны до 2,96 гривны за киловатт/час, а самая высокая цена ожидалась в Ивано-Франковской и Луганской областях - от 3,7 гривны до 4 гривен за киловатт/час.

Тарифы на электроэнергию вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Впрочем, вполне возможно, что Кабмин не будет отменять действия ПСО, и значительно повышать цены на электроэнергию, и проведет постепенное регулирование тарифов согласно нескольким вариантам

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Показать еще
  1. До конца 2021 года удержит стоимость в 1,68 гривны за один киловатт/час.
  2. В течение текущего года цена электроэнергии будет изменяться два раза, каждый раз на 15 процентов: с июля и с сентября(к осени тарифы увеличатся до 2,22 гривны за киловатт/час).
  3. Цена в 1,68 гривны за киловатт/час будет существовать до июля этого года, а затем проведут 30-процентое повышение тарифов до 2,2 гривны за киловатт/час, а к 2023 году — до 3,5 гривны за киловатт/час.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в новом отопительном сезоне украинцы будут вынуждены платить за "голубое топливо" весьма внушительные суммы.

Также ранее наш портал сообщал о том, что граждане Украины имеют законное право требовать возврат денег, потраченных за некачественные жилищно-коммунальные услуги.

А до этого мы писали о том, каким категориям украинцев необходимо снова подавать новые документы для оформления субсидии.