В первом месяца лета украинцев ожидает множество нововведений

О том, что с июня текущего года изменится порядок расчета пенсионных выплат для некоторой категории граждан, выпускные в школах пройдут с учетом карантинных мер, украинцы будут обязаны иметь еще один паспорт, а движение на дорогах госзначения станут ограничивать, пишет "Обозреватель".

Столица Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Начиная с 1 июня 2021 года, увеличат размер пенсий для тех украинцев, кто продолжает официально работать, вместо того, чтобы уйти на заслуженный отдых. Как заявляют в ПФУ, перерасчет будет проведен автоматически, без личного обращения граждан в органы социальной защиты населения. Выплаты пересчитают там лицам, которые после срока выхода на пенсию продолжили трудиться, но при этом получили 2 года трудового стажа, или с момента последней индексации их пенсий прошло 24 месяца.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основная сессия Внешнего независимого оценивания(ВНО), начавшаяся в мае, будет продлена до 15 июня. Дополнительный этап ВНО будет проведен с 29 июня по 16 июля.
Результаты первой сессии будут опубликованы до 30 июня, а второй - до 23 июля. Также, выпускные в общеобразовательных учреждениях будут проходить в период с 15 по 30 июня, без соблюдения ужесточенных карантинны ограничений. Выпускникам настоятельно рекомендуют исполнять все основные меры предосторожности, начиная с соблюдения дистанции, и заканчивая ношением индивидуальных средств медицинской защиты. Каждый населенный пункт и школа должны самостоятельно определиться с форматом проведения выпускных мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Смертельно опасно: медики рассказали, кому нельзя употреблять халву

Показать еще

Сдача ВНО. Фото: скриншот Youtube-видео

В правительстве заявили, что первые "ковидные" паспорта будут готовы к выдаче уже к концу июня. Подобный документ позволит гражданам Украины беспрепятственно посещать страны Европейского Союза, а так же сможет быть альтернативой справки о прохождении ПЦР-теста. Однако, разработка и внедрение таких паспортов пока продолжается, но уже известно, о двух вариантах документа - электронном и бумажном.

Взятие образцов для ПЦР-теста. Фото: скриншот YouTube-видео.

С июня на трассах государственного значения Украины станут действовать новые запреты, касающиеся проезда тяжеловесного автотранспорта. Если температура воздуха достигнет отметки в 28 градусов по Цельсию, машины, имеющие фактический вес больше 24 тонн, с нагрузкой на ось более чем 7 тонн, будут направляться на специальные площадки, до наступления темного времени суток и падения температуры окружающей среды. Запрет не распространяется на грузовики, перевозящие животных и птиц, быстропортящиеся продукты, небезопасные грузы или товары, которые необходимы для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, во сколько обойдется украинцам отдых на отечественных курортах в 2021 году.

Также ранее наш портал сообщал о том, куда украинцы могут пожаловаться на фальсифицированные продукты питания.

А до этого мы писали о том, что "ПриватБанк" начал выставлять квартиры должников на электронные торги.