Завтра в некоторых регионах будет жарко, а в других на улицу без зонтика лучше не показываться

Украинцы уже давно поняли, что погода в этом году щедра на неожиданные сюрпризы, поэтому хоть и мечтают об апрельском тепле и солнышке, готовы к любым поворотам. На календаре уже почти середина весны, а по ночам еще можно увидеть минусовую температуру, равно как и снег в некоторых областях, и в среду, 7 апреля ситуация останется такой же малоприятной, но не для всех. О том, что приготовила на завтра погода, рассказывает синоптик Наталка Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее словам, ситуацию за окном будут определять влажный циклон с юга и воздушная масса арктического происхождения. По этой причине украинцам следует готовиться к довольно прохладному воздуху, а также осадкам в виде мокрого снега и снега в северных, некоторых западных и центральных областях нашей страны. В этих регионах столбики термометра будут показывать отметки в диапазоне от +1 до +5 градусов.

В то же время восточным территориям повезет очутиться в теплом секторе циклона, по причине чего в Луганской и Донецкой областях воздух за окном прогреется до очень комфортных +14… +18 градусов. Активный циклон спровоцирует обильные осадки в виде дождя, которые накроют восточные, южные и многие центральные области, расположенные ближе к восточным.

Отметки на столбиках термометров будут колебаться от +9 до +13 градусов, но теплее всего будет в Донецкой, Луганской областях, а также Запорожье, жители которого также увидят за окном +18 градусов. Поднимется порывистый ветер, а в южных и западных регионах между осадками прогнозируются прояснения.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Показать еще

В столице ожидается юго-западный с переходом в северный и северо-западный ветер, с порывами. Столбики термометров в дневное время опустятся до +3… +5 градусов, а осадки в виде дождя плавно перетекут в мокрый снег.

Ранее портал Акценты сообщал, что в нынешнем году лето будет более жарким, чем в предыдущем, несмотря на то, что в 2020 году было немало дней с температурой воздуха выше 30 градусов.

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцев ожидает немало изменений в апреле – женщины будут выходить на заслуженный отдых по-новому, тарифы на коммуналку изменятся, а также подходит к концу отопительный сезон.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.