Завтра на территорию нашей страны наконец придет потепление

Зима в свой последний "законный" месяц разошлась не на шутку, крепко заморозив практически все области нашей страны и засыпав ее тоннами снега. Каждый день украинцы с надеждой выглядывают в окна, стремясь увидеть теплое солнце и тающие сосульки, и наконец, их желанию суждено сбыться. Синоптики прогнозируют на воскресенье, 21 февраля плюсовую температуру в Украине.

Потепление в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По их словам, несмотря на резкий прыжок показателей термометров, говорить о полноценном приходе весны еще рано, поскольку в ночное время температура на улице все еще останется минусовой. Однако эти выходные станут первыми звоночками приближающейся весны.

Согласно прогнозу синоптиков, температура ближайшей ночью будет варьироваться в диапазоне -11… -17 градусов, однако в дневное время столбики термометров покажут уже 0, а то и выше – зависимо от областей Украины. В южных и западных регионах температура достигнет местами и +5 градусов. В ночное время хоть и будут преобладать отрицательные температуры, существенных "минусов" уже не будет.

При этом синоптики заявили, что после пары довольно теплых деньков в Украину вновь вернутся незначительное похолодание, из-за которого ночные температуры снизятся до -10 градусов. И если 21 и 22 февраля на территории нашей страны ночью будет незначительный минус, а днем – невысокий плюс, то 23 и 24 числа картинка станет немного другой. 22 февраля температура будет достигать даже +10 градусов, но в последующие дни ночные показатели составят -5… -10 градусов, а в южных и западных регионах – от -2 до -9 градусов.

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Показать еще

Специалисты резюмировали, что холода все еще будут присутствовать в Украине, но при этом в дневное время будут преобладать "плюсы". В дневное время температура воздуха в различных регионах нашей страны может отличаться, в зависимости от облачности и потоков воздуха.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления.

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.