В Министерстве внутренних дел Украины объявили о запуске двух амбициозных проектов

О том, что в этом году, возможно, реформируют гидрометеорологическую службу ГСЧС и сделают доступной аэромедицинскую эвакуацию, заявил глава МВД Арсен Аваков. Об этом немаловажном в жизни государства событии, информирует пресс-служба правоохранительного министерства.

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Авакова, при участии Министерства охраны здоровья Украины, будет введена система экстренной воздушной медицинской эвакуации(также будет использоваться для быстрой доставки органов для трансплантологии), при активном участии действующей авиации МВД. По мнению министра, это должно повысить существующий уровень медицинской помощи во всех регионах нашей страны.

Таким образом, квалифицированную и быструю врачебную помощь, в критических ситуациях(угрожающих здоровью или жизни), смогут получить около 7 миллионов граждан Украины.

Новые проекты. Фото: скриншот mvs.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

По-летнему жарко, но дождливо: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 12 апреля

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Показать еще

Также Арсен Аваков сообщил о некоторых планах, касающихся реформы в гидрометеорологических подразделениях Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, отметив, что участвовать в изменениях будут привлеченные специалисты из других стран мира, и которые являются признанными экспертами в этой области.

Это должно позволить заранее прогнозировать и выявлять неблагоприятные погодные процессы, такие как гололедица, наводнения, ливни и град, смерчи, штормовой ветер и шквалы, а также предугадывать возникновение пожаров в летний период.

Новые проекты. Фото: скриншот mvs.gov.ua

Все это станет возможным после того, как проведут модернизацию украинской гидрометеорологической системы оповещения, что, естественно, позволит своевременно реагировать и минимизировать возможные последствия стихийных бедствий.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что из-за сложных погодных условий украинские школьники снова перешли на "дистанционку".

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в ближайшие дни Украину снова накроет ледяными дождями.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что НАК "Нафтогаз" снова уличен в накрутке тарифов на газ для поставщиков тепла и горячей воды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter