Школьники младших классов, вероятнее всего, смогут вернуться за парты уже после 24 января

Дистанционное обучение, которое в Украине ввели во время январского локдауна, для части школьников может закончится уже 24 января. Речь идет об учениках 1-4 классов, которые, как считают в Министерстве образования и науки, наименее подвержены угрозе заражения COVID-19. Об этом заявил глава МОН Сергей Шкарлет, сообщают Акценты.

Школьников младших классов вернут за парты. Фото: скриншот YouTube-видео

В отношении школьников старших классов вопрос возвращения к привычному формату учебы остается спорным - вероятнее всего, по словам Сергея Шкарлета, этим школьникам придется перейти на смешанное обучение, совмещающее как посещение занятий в школе, так и онлайн-уроки.

Вопрос о возобновлении учебного процесса в обычном формате, по словам министра, не решается на уровне одного Министерства образования, однако в МОН прислушиваются ко мнению эпидемиологов и врачей, отслеживающих ситуацию с уровнем заболеваемости по стране. Именно поэтому, отметил Шкарлет, возглавляемое им министерство находится в постоянной коммуникации с Минздравом.

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Показать еще

Министр заверил, что уже в ближайшее время статистика заболеваемости по стране позволит правительству изменить карантинные рекомендации для местных властей, после чего школы хотябы частично вернутся к нормальному режиму обучения.

"Как скоро это произойдет, зависит от каждого из нас и нашей добросовестности во время соблюдения карантинных требований", - отметил Сергей Шкарлет, пообещав в дальнейшем держать общественность в курсе о ходе переговоров и консультаций по данному вопросу.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине начались "карантинные" проверки, во время которых правоохранители следят за тем, как во время локдауна соблюдают предписанные ограничения представители бизнеса.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве заговорили о продлении локдауна после 24 января.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с 16 января предпринимателей, работающих в сфере обслуживания, ждут новые штрафы.