Спасатели вторые сутки ищут заблудившегося в Карпатах львовянина

В Карпатах спасатели уже вторые сутки разыскивают туриста, который заблудился в горах. Поисками пропавшего мужчины занимаются 10 бойцов ГосЧС. Об этом информирует пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Туристы в горах. Фoто: скриншот Youtube-видео

В четверг, 14 января на линию Службы спасения поступило сообщение, что во время восхождения на гору Поп-Иван, в Раховском районе, заблудился мужчина. Уточняется, что это 25-летний житель Львова.

Спасатели срочно бросились поиски туриста. Они до позднего вечера прочесывали местность при этом периодически поддерживая телефонную связь с мужчиной. Однако спасательную операцию пришлось приостановить из-за резкого ухудшения погодных условий. Задачу спасателей сильно усложняла метель, из-за которой видимость уменьшилась до 5 метров.

В пятницу, 15 января поисковые работы возобновили. На поиски туриста брошено 10 спасателей ГосЧС и 4 единицы техники. Гора Поп-Иван находится на границе Украины и Румынии. Допускается, что мужчина мог пресечь границу и сейчас находиться на территории другой страны. Украинская сторона уже обратилась к румынским коллегам с просьбой помочь в поисках украинца.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Показать еще

Туристы в горах. Фoто: скриншот Youtube-видео

Накануне, 14 января, синоптики предупреждали о резком ухудшении погодных условий в горах. Спасатели призвали всех туристов удержаться от походов в горы из-за сильных метелей. В регионе был объявлен третий уровень опасности.

Чрезвычайные происшествия в горах далеко не редкость. Так, в начале января на Львовщине десятки туристов оказались в настоящем воздушном плену. Причиной ЧП стала поломка подъемника. Уточняется, что на момент происшествия температура воздуха составляла всего 1 градус тепла, а на подъемники также были дети. Спасателям пришлось действовать незамедлительно. Благодаря их слаженной работе все туристы были спасены и никто не пострадал.

Кроме того информационный портал Акценты писал, что на период холодов в Украине откроют пункты обогрева. Отмечается, что некоторые пункты обогрева будут работать 24/7, а другие в определенные часы.

Кроме того Акценты писали, что отдыхающие в Карпатах наблюдали настоящую рождественскую сказку. Популярный горнолыжный курорт щедро засыпало снегом.

Стоит напомнить портал Акценты сообщал, что в "Укрзализныце" рассказали, измениться ли курсирование поездов из-за непогоды в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter